Наши приоритеты

Принцип устойчивого развития – основополагающий компонент стратегии компании «Уралкалий», обеспечивающий оптимальный баланс между интересами самой Компании, ее сотрудников, потребителей, акционеров, партнеров, представителей местных сообществ, органов власти и других заинтересованных сторон (стейкхолдеров). «Уралкалий» перешел на использование нового стандарта отчетности в области устойчивого развития GRI G4 в 2014 году, начав использовать многоступенчатый анализ существенности.

На основании проведенного анализа стратегические приоритеты «Уралкалия» были распределены на четыре основные группы:

• экономическая устойчивость;
  • сотрудники;
  • воздействие на окружающую среду;
  • воздействие на заинтересованные стороны.

Компания использует эти аспекты для определения, пересмотра и приоритизации своих инициатив в области устойчивого развития.

Устойчивое экономическое развитие
  • Фокус на корпоративное управление, открытость, прозрачность, а также минимизацию рисков для всех заинтересованных лиц Более детальная информация
  • Высокий уровень доходов акционеров обеспечивается за счет поддержания эффективной структуры капитала: оптимальный уровень задолженности и возврат средств акционерам посредством приобретения Компанией собственных акций Более детальная информация
  • Наша бизнес-модель ориентирована на поддержание низкой себестоимости, вертикальную интеграцию, развитие производственных мощностей и премиальных продуктов Более детальная информация
  • Наши лидирующие позиции на мировом рынке обеспечивают надежные отношения с покупателями Более детальная информация

Уралкалий Подробнее см. Стратегический
приоритет 1 4 5 6

Воздействие на окружающую среду
  • Геологическая безопасность включает мониторинг действующих и отработанных шахт при взаимодействии с научно-исследовательскими институтами
  • Использование водных ресурсов включает очистку сточных вод, водозабор и повторное использование воды
  • Управление отходами направлено на уменьшение объемов отходов и исследования по мелиорации земель
  • Энергоэффективность подразумевает оптимизацию использования энергии Более детальная информация

приоритет 5

Воздействие на заинтересованных лиц
  • Бизнес-этика включает следование Кодексу корпоративной культуры, а также противодействие коррупции и мошенничеству
  • Комплайенс-контроль подразумевает соответствие всем применимым законам и нормам
  • Взаимоотношения с местными сообществами включают социальные инвестиции, благотворительность, спонсорство и программу переселения Более детальная информация

приоритет 2 5 6

Сотрудники
  • Привлечение и удержание талантливых специалистов подразумевают сотрудничество с образовательными учреждениями, развитие кадрового резерва, механизм разрешения трудовых конфликтов
  • Охрана труда и промышленная безопасность подразумевают выполнение сотрудниками Компании и подрядных организаций Кардинальных правил, направленных на уменьшение рисков несчастных случаев на производстве
  • Работа с персоналом включает систему ключевых показателей эффективности, обучение и опросы удовлетворенности сотрудников Более детальная информация

приоритет 5

Диалог с заинтересованными сторонами

Покупатели и партнеры Уралкалий

Прозрачные и доверительные отношения с нашими клиентами и партнерами являются важным элементом стратегии Компании и вносят свой вклад в улучшение производственных показателей. «Уралкалий», занимающий лидирующие позиции в отрасли, стремится к взаимовыгодному партнерству для достижения прогресса и развития во всех сферах деятельности.

Покупатели

• Качество предоставляемых товаров и услуг
  • Надежность поставок
  • Обязательное соблюдение положений договоров и требований законодательства
  • Рекомендации по использованию продукции

Поставщики

• Соблюдение стандартов по закупкам в рамках всех тендеров
  • Тщательная проверка каждого поставщика с целью подтверждения его добросовестности и платежеспособности
  • Публикация на сайте регулярного бюллетеня по рынку
  • Встречи с покупателями, включая отраслевые конференции, круглые столы и семинары
  • Мастер-классы и практические семинары по использованию минеральных удобрений
  • Проведение исследований среди потребителей
  • Регламент по закупкам и информирование о проводимых тендерах и планах Компании в области закупок
  • Встречи с (потенциальными) поставщиками и деловыми партнерами
  • Заключение контрактов на поставку продукции и услуг и контроль за выполнением требований, предъявляемых к контрагентам
Акционеры и инвестиционное сообщество Уралкалий

Являясь публичной компанией, мы должны предоставлять исчерпывающие и своевременные данные, чтобы помогать нашим инвесторам в принятии взвешенных решений с учетом информации о финансовых и нефинансовых результатах деятельности Компании.

• Корпоративное управление
  • Финансовые и нефинансовые результаты
  • Ситуация на рынке калия
  • Стратегия и КПЭ
  • Риски
  • Устойчивое развитие
  • Презентации, веб-касты и конференц-звонки менеджмента Компании для инвестиционного сообщества
  • Публикация на корпоративном сайте материалов по вопросам повестки дня общих собраний акционеров
  • Выступления руководства на отраслевых и региональных конференциях
  • Встречи руководства Компании с инвестиционным сообществом, в том числе в рамках отраслевых конференций
  • Дни аналитика и инвестора, включая посещение производственных объектов
  • Общие собрания акционеров
  • Опросы мнений инвестиционного сообщества
  • Пресс-релизы по материальным вопросам и ключевым корпоративным событиям
Сотрудники Уралкалий

Каждый аспект нашей стратегии основан на лояльном отношении сотрудников к Компании. Их знания, желание работать и удовлетворенность – ключ к нашему успеху. Мы уделяем особое внимание созданию условий для профессионального и карьерного роста наших сотрудников. В свою очередь, это повышает лояльность сотрудников по отношению к нашему бизнесу.

• Принципы социального партнерства
  • Взаимное уважение и доверие, лежащие в основе нашей Кадровой политики
  • Материальное и нематериальное стимулирование сотрудников
  • Создание возможностей для обучения и развития
  • Соответствие стандартам в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды
  • Кадровая политика и политика в области охраны труда
  • Система внутрикорпоративных коммуникаций и обратной связи
  • Регулярные встречи менеджмента с сотрудниками
  • Рассмотрение обращений, поступивших по горячей линии, и ответы на них
  • Обеспечение безопасности на рабочем месте
  • Реализация социальных программ и программ материального стимулирования
  • Проведение опросов удовлетворенности и вовлеченности персонала
Профсоюзы Уралкалий

Эффективное сотрудничество с профсоюзами помогает Компании понимать и оправдывать ожидания сотрудников. Профсоюзы помогают отслеживать внедрение различных норм в области охраны труда и выполнение условий других значимых соглашений.

• Лояльность сотрудников
  • Соблюдение норм в области охраны труда
  • Обратная связь от сотрудников
  • Решения по важным социальным вопросам
  • Отчеты об исполнении положений коллективных договоров и соглашений в области охраны труда
  • Регулярные встречи с Руководством и членами профсоюзов
  • Получение письменных мотивированных мнений по наиболее значимым социальным вопросам

Компания постоянно улучшает систему взаимодействия с ключевыми стейкхолдерами, тщательно изучая их потребности и ожидания и стремясь к созданию взаимовыгодных отношений.

Правительство и местные органы власти Уралкалий

Компания неукоснительно следует отраслевым стандартам и соблюдает местные и международные законы и предписания. «Уралкалий» стремится к установлению и поддержанию конструктивных отношений с федеральными и местными органами власти, которые бы основывались на принципах ответственности, добросовестности и соблюдения взаимных интересов.

• Предоставление отчетности надзорным органам
  • Осуществление налоговых отчислений
  • Планирование и реализация проектов по развитию местных сообществ и социально значимых проектов
  • Поддержание диалога с органами государственной власти по актуальным вопросам законодательного и нормативного регулирования
  • Оказание благотворительной помощи
  • Раскрытие информации и отчетности
  • Диалог с органами государственной власти по вопросам законодательного и нормативного регулирования
  • Разработка соглашений о партнерстве
  • Участие в рабочих совещаниях и экспертных советах
  • Реализация совместных проектов
  • Разработка планов развития местных сообществ
Местные сообщества Уралкалий

Развитие Компании невозможно без поддержки местных сообществ в регионе, где она ведет свою деятельность. Жизнестойкость экологических систем, биологическое разнообразие и здоровая окружающая среда – наиважнейшие условия для жизни будущих поколений. Улучшение качества жизни наших сотрудников и местных сообществ благодаря нашим социальным и культурным проектам – наш вклад в экономическое и социальное развитие регионов и одновременно гарантия непрерывной работы Компании и выполнение обязательств, возложенных на нее как на лидера отрасли.

• Обеспечение экологической безопасности и минимизация негативных последствий аварий на производстве
  • Решение жилищного вопроса, в частности переселение жителей из ветхого и аварийного жилья
  • Развитие и модернизация социальной инфраструктуры
  • Развитие спорта
  • Поддержка культурных мероприятий
  • Поддержка социально уязвимых слоев населения (оказание благотворительной помощи)
  • Встречи с представителями местного населения
  • Инициативы экономической, экологической и социальной направленности
  • Реализация проектов в рамках КСО и программ по развитию местных сообществ
  • Разработка планов развития регионов, в которых работает Компания
  • Публикации в местных СМИ
  • Проведение общественных слушаний
  • Поддержание контактов с общественными организациями
СМИ Уралкалий

Компания нуждается в объективном, достоверном и своевременном освещении в СМИ своих финансовых и производственных результатов, ключевых внешних и внутренних событий, социальной деятельности, участия в жизни местных сообществ, а также в отраслевых конференциях, международных и российских выставках и т. д. Объективное восприятие «Уралкалия» и ее стратегии всеми стейкхолдерами важно как для самой Компании, так и для ее целевых аудиторий.

• Объективное освещение в СМИ стратегических посланий, корпоративных событий и новостей Компании
  • Получение обратной связи от общества и СМИ
  • Поддержание отношений со стейкхолдерами на всех уровнях
  • Пресс-релизы по наиболее значимым вопросам и ключевым событиям