Примечание 34. События после отчетной даты

31 марта 2016 года Группа завершила программу выкупа акций на открытом рынке (включая обыкновенные акции, права на которые удостоверены ГДР), объявленную 23 ноября 2015 (Прим. 16). По итогам программы Группой было приобретено 4,89% акций и ГДР от уставного капитала Компании.

Программа выкупа ГДР по Правилу 144А Лондонской фондовой биржи была прекращена 12 января 2016 года (Прим. 16).

24 марта 2016 года Группа заключила договоры о привлечении двух невозобновляемых кредитных линий от ПАО «Сбербанк» на общую сумму до 3,9 млрд. долларов США и сроком погашения в 2023 и 2026 годах. Данные невозобновляемые кредитные линии будут доступны с конца 2017 года по начало 2020 года и направлены на рефинансирование ранее полученных у данного банка кредитов и прочие общекорпоративные цели, и обеспечены залогом 20,0% акций Компании. Группа должна дополнительно заложить не менее 8,6% акций Компании в срок до 1 авг уста 2016 года.